Mi Ayam Jember
Mi
ayam jember
Pada
artikel ini saya akan membahas kuliner mi ayam, tentunya bukanlah sebuah ha
lasing lagi ketika mendengar kata mi ayam.
Mi
sebenarnya berasal dari Negara cina dengan kualitas mi terbaik yang dibuat
langsung tanpa menggunakan cetakan, melainkan hanya dengan tangan kosong bisa
membuat mi yang kenyal dan tidak mudah putus. Namun di Indonesia sendiri mi
sudah menjadi makanan tradisional yang sudah dapat dijumpai diseluruh Indonesia
terutama jawa.
Mi
ayam sudah banyak dikenal di pulau jawa salah satunya di jawa timur tepatnya di
kota jember, apakah ada mi asli buatan orang jember ? jawabannya sangat banyak
sekali orang-orang jember yang bisa memproduksi sendiri sebuah mi, bukanlah
sebuah hal yang sulit lagi karena ada resep dari google dan tentunya ada
cetakan mi yang praktis.
Mi
ayam adalah mi yang dibuat sendiri dengan berbahan dasar tepung, lalu kemudian
setelah menjadi mi mentah selanjutnya direbus hingga matang dan disajikan
bersama taburan-taburan ikan ayam, bawang goring, seladri, sawi, dan cabai.
Inilah
sekilas dari penampilan mi jember yang dibuat sendiri oleh pedagan mi
Mungkin
cukup sekian dulu pembahan mi ayamnya, jika anda belum pernah mencicipi mi
ayam, jangan khawatir karena banyak sekali pedagang yang menjual mi ayam di
daerah jember.
0 comments:
Post a Comment